4BB Black Rickers – Gent Knights (match amical)

29 mars 2016

Après une première victoire le weekend passé, les Rickers se déplaçaient à Gand ce dimanche pour affronter les Knights, les vice-champions de la d4 en 2015 qui, renforcés par quelques joueurs de d1, s’annonçaient comme un adversaire de calibre.

Dès le premier inning, le lanceur gantois étalait sa classe retirant 3 des 4 premiers frappeurs qu’il affrontait… 2 sur strikeout et 1 sur pickoff. En défense les Rickers étaient directement confrontés à un retard de 3 points grâce à quelques belles frappes par les premiers frappeurs gantois, même si un super effort de Raphael Prozenko pour rattraper une balle très difficile a pu éviter pire. A partir de la 2ème manche, l’attaque brainoise a commencé à mettre le lanceur gantois sous pression et marque quelques point notamment grâce a des belles frappes de Frédérick De Groof et Guillaume Culot. Mais malgré un pitching excellent de Guillaume Oesau et 2 morts spectaculaires par Mathieu de Buyst, l’attaque gantoise est arrivée a profité des quelques petites erreurs pour consolider leur avance sur les Rickers.

Un score de 12-4 contre un adversaire d’un niveau supérieur, et probablement un des favoris pour le titre en d3, peut être vu comme très respectable et une bonne préparation pour la compétition qui commence dans 2 semaines.